Трудности перевода или как потерять свою почту

Охота за почтовыми аккаунтами будет вечной, несмотря на все попытки провайдеров обезопасить пользователей двухфакторными авторизациями и дополнительными проверками. И как ни странно, лень человеческая доводит до того, что выбирая простые пароли и отказываясь от дополнительных степеней защиты, мы сами оказываем злоумышленникам услугу. Всё, что им остаётся —прислать фейковую форму для выманивания пароля. Хотя и этим деятелям что-то выдумывать лень: вот и приходят обладателям российских, украинских и белорусских почтовых адресов «уведомления от администратора почтовой системы» на английском языке…

Например, письмо от адресата Server Notifications с темой Email Account Verification:

Mail Verification

Dear info
The password of your email account info@***.ru will expire soon.

To continue using your info@***.ru kindly re-confirm ownership below.

Re-confirm Password

Thanks,

***.ru Web Administrator

This email was sent to info@***.ru
Organization: Webmail Corporation. All rights reserved. @ 2020

Жулики не заморачиваются выяснением, кто является хостинг-провайдером, обслуживающим почту клиента. Отсюда и появляются абстрактные Web Adminstrator’ы и Webmail Corporation’ы… Над таким можно только посмеяться, хотя англоязычные юзеры, особенно не очень чётко представляющие, кто у них провайдер, могут и в лужу сесть.

Ещё один способ выманить пароль — сообщить о скорой (несуществующей, разумеется) деактивации почтового ящика: основной призыв будет не сменить пароль, а отменить якобы запрошенное  удаление ящика:

WEBMAIL ACCOUNT DE-ACTIVATION NOTICE
From: ***.ru Admin <fbadmin.auh@westin.com>

WEBMAIL ACCOUNT DE-ACTIVATION NOTICE

Attention: info@***.ru

You request that your info@***.ru be DE-ACTIVATED in 11/23/2020 3:15:58 a.m., If you have not then click the CANCEL REQUEST immediately, else your email account will be closed permanently.

CANCEL REQUEST

We apologize in advance for any inconvenience and thank you for your understanding!

Best regards,

Source: ***.ru Administrator 2020

Опять же, мошенники ориентированы на англоязычную аудиторию, но чем чёрт не шутит…

Берегите себя, свои персональные данные и свои нервы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>